мадам старпом
Красная шапочка.
Так вот, почему собственно меня не было все эти дни.
Дело тут не только в коммунальщиках. В бабушкиной квартире, куда мы переехали интернет есть, но мне было не до него.
В первую же ночь бабушка приснилась. Но вид у неё был какой-то злой, не то раздражённый, не то обиженный. Она стояла напротив дивана, на котором я спала, и не сводила с меня глаз. Во сне я не могла даже пошевелиться. Весь следующий день меня мучала какая-то неясная тоска. Но сон свой тогда я списала на новое (старое) место и на свои непростые воспоминания о бабушке. На следующую ночь сон повторился в мельчайших деталях. Даже бабушкины волосы были растрёпаны точь в точь как в предыдущем сне, и снова я не могла скинуть с себя оцепенение. Так продолжалось всю первую неделю моего там проживания - из ночи в ночь.
На восьмую ночь мне наконец удалось получить контроль над сном: я сумела повернуть голову. Сначала я не поняла, что увидела. Вся комната была погружена во мрак, даже бабушка, которая обычно в моих снах является отчётливо, словно бы тонула в какой-то вязкой темноте. И вся эта темнота состояла не то из паутины, не то из пыли... Из чего-то противно сыпучего, волокнистого, я могла бы сказать, что практически ощутила эту темноту.
В этот момент в моей голове всё встало на свои места. Причины моего вялого самочувствия, маминого недомогания и бабушкиного недовольства. Это была та самая чернота из снов, которые я здесь уже описывала. Только её были горы!
Неужели я притащила это с собой? И вообще, что если источником этой гадости являюсь я сама? Эти вопросы терзали меня последующие несколько дней. Я была сама не своя. Но потом взяла себя в руки и решила провести очищающий ритуал, один из тех, которыми пользовалась моя бабушка при жизни. В тот момент я рассуждала примерно так: если эта гадость идёт из меня, то мой ритуал вряд ли чем-то поможет, по крайней мере надолго, но если мы занесли её в эту квартиру, но источником сами не являемся, то должно сработать.
Самым сложным было куда-нибудь деть маму, потому как в её присутствии я вообще опасаюсь чем-либо заниматься (и это касается не только Дара или эзотерики), плюс мне был необходим покой в квартире: никакой суеты, беготни и лишних вибраций.
На исходе второй недели (очень удачно на выходных) мама отправилась на весь день в гости к моей сестре и её сыну. Я достала припрятанные до времени травы, которые купила загодя (сама не занимаюсь травничеством, к сожалению, не заготавливаю), и приступила к ритуалу.
Сначала всё шло нормально, квартиру наполнил приятный запах тлеющих трав, они практически не дымили, гарь не чувствовалась. Я поняла, что никакой тлетворной энергетики по идее здесь нет. Но через какое-то время начало потрескивать довольно ощутимо. На этот момент травы практически превратились в пепел, и ей богу я не знаю, что могло так дико полыхнуть! Хоть я вижу всякие тени и паутины, да много всякого, но мыслить стараюсь логически. И вот логически - ничего не могло.
То, что я увидела далее, было похоже то ли на дурной сон, то ли на ещё более дурной спецэффект из кино. Полыхающий пепел взметнулся вверх, словно кто-то кулаком стукнул со всей дури по этой горстке, и стал разлетаться, медленно так планировать, по всей комнате, где я находилась, не переставая полыхать. Не знаю, о чём подобает думать в таких случаях, но единственное, что колотилось в моей голове - это страх, что сейчас полыхнёт вся комната, причём без всякой мистики. Так или иначе, комната не полыхнула, а пепел не спешил упасть на пол. Он планировал, струился, то поднимаясь, то уходя куда-то вбок от своей траектории, как будто следовал по какому-то невидимому маршруту... Я сама находилась в этом помещении и могу с уверенностью сказать, что ни ветра, ни сквозняка там быть не могло. На улице был дикий холод, все окна были на тот момент закрыты. Не знаю, что заставляло кусочки пепла выписывать такие кренделя в воздухе. Хотя уже позже форма его перемещений напомнила мне волнистую структуру той паутины, что я неоднократно видела во сне... Так это или нет, но после моего ритуала стало заметно лучше. Той же ночью мне приснилась бабушка, её квартира снова была наполнена светом, а сама она выглядела умиротворённой, и мне показалось, что смотрела она на меня даже с каким-то одобрением. Маме буквально через пару дней начало становиться лучше. Я тоже наконец вылечилась от затяжной простуды. Потому в интернете практически и не сидела. Мы много болтали с мамой, я читала книжки и гуляла во дворе, в котором провела детство. Все мои мрачные мысли как будто вылетели из головы.

Но теперь мы вернулись обратно домой. И не успели мы распаковать вещи, как раздался телефонный звонок. Звонила, конечно же, Люба.

@темы: всякое, дар, соседка